Therapia

Проект «Электронная больница» в Украине: давно пора.., или Когда это еще будет?

Благодаря сотрудничеству компаний «Софтлайн», «Cisco», «Microsoft» и «Samsung», обрел жизнь уникальный для Украины проект «Электронная больница», реализованный в многопрофильной Киевской городской клинической больнице № 12. Информационно-аналитическая система «Электронная больница» призвана помочь персоналу медицинского учреждения максимально оптимизировать лечебно-профилактический процесс в клинике, разгрузить врачей и медицинских сестер от рутинной бумажной работы, а также защитить пациентов от случайных ошибок при лечении. «Электронная больница» не только позволяет врачам уделять больным больше времени, но и значительно расширяет возможности по предоставлению своевременной медицинской помощи.

В Украине уже автоматизирована работа банков, аэропортов, вокзалов, крупных магазинов, ресторанов, но сферу медицины информатизация до сих пор обходила стороной, хотя информационные потоки в больнице огромны (как, впрочем, и потребность в хранении и систематизации информации). Во всех государственных медицинских учреждениях страны все важные данные до сих пор хранятся на бумажных, быстро стареющих носителях.

Осенью 2005 г. стартовал проект «Электронная больница», целью которого было создать специальную информационно-аналитическую систему, призванную автоматизировать работу всех отечественных клиник. До сих пор главным препятствием в деле информатизации медицинских учреждений является недостаточное финансирование. Данный проект во многом удался потому, что больница № 12 и компания «Софтлайн» выиграли государственный тендер «Создание информационно-аналитической системы «Электронная больница». И вот, два года спустя, благодаря активному участию компаний «Cisco», «Microsoft» и «Samsung», авторы проекта могут рассказать о его первых результатах.

Киевская городская клиническая больница № 12 была выбрана «испытательным полигоном» для внедрения информационно-аналитической системы «Электронная больница» не случайно. Прежде всего, это медицинское учреждение является многопрофильным и расположено в одном здании, что позволяет отрабатывать разноплановые решения. В больнице работает высококвалифицированный персонал, обладающий мощным научным потенциалом ученых клинических кафедр Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца. Кроме того, первые попытки автоматизации здесь начали делать еще 15 лет назад, что дало больнице пусть небольшой, но практический опыт.

Главная концепция проекта состоит не в революционной замене бумаги электронными носителями, а в эволюционном совершенствовании лечебного процесса в рамках существующих требований регуляторных органов. «Чтобы глубже понимать всю актуальность и насущность назревшей проблемы, достаточно рассмотреть конкретные примеры, — рассказывает член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, доктор медицинских наук, главный хирург Министерства здравоохранения Украины Петр Дмитриевич Фомин. — Ежегодно в Киевскую городскую клиническую больницу № 12 поступает около 20 тыс. пациентов. На каждого больного нужно составить историю болезни, вмещающую до 150–200 параметров, зачастую повторяющихся. Мы провели небольшое исследование и выяснили: если пациент провел одни сутки в больнице, то его фамилия, паспортные данные, пол, возраст отмечаются в различных местах до 20 раз. Если же пациент после операции провел в больнице несколько суток, то его данные заносятся до 40–45 раз в различные журналы учета, ведомости, бланки направлений, отчеты и пр. При 20-кратном переписывании одних и тех же данных немудрено допустить ошибку, а что говорить о 40-кратном дублировании? Хорошо, если все обойдется, а если нет? Неточности и опечатки в таком деле могут очень дорого стоить».

Реализованная система автоматизации призвана не только избавить врачей и медсестер от колоссальной бумажной работы, сопряженной с многократным занесением одних и тех же данных, но и свести к минимуму вероятность ошибок. Теперь данные о пациенте заносятся в базу один раз и на всех этапах лечения или составления отчетности могут быть легко предоставлены в распоряжение врача. Кроме того, в базе данных накапливается вся медицинская история пациента: диагностические и лечебные предписания, результаты обследований, листки нетрудоспособности, протоколы операций и пр.

На современном этапе в условиях многопрофильной больницы очень трудно обеспечить своевременное возвращение доктору заказанной клинической информации, в частности результатов анализов. Обратная связь является весьма запутанной и медленной. В условиях же автоматизации с момента выполнения анализов до получения их доктором проходит 1,5 минуты. Как только результаты вносятся в базу данных, они тут же становятся доступными врачу. Такая информация гораздо более корректна, поскольку вероятность совершения ошибки сводится к минимуму. Везде под специальным идентификационным кодом идет номер истории болезни пациента, по которому сверяется вся документация.

В итоге, поскольку теперь доктор тратит меньше времени на бумажную волокиту, он может уделить больше внимания пациенту. При наличии такой системы врач прямо на рабочем месте может выйти в интернет и уточнить, какие методики и препараты применяются для лечения данной болезни. Все это поможет ему правильно сформулировать лечебные назначения. Кроме того, все данные о пациентах теперь хранятся централизованно, с высокой степенью защищенности от потери и несанкционированного доступа, что отвечает современным требованиям, предъявляемым к защите личной информации. Пациент же на руки получает унифицированную выписку с максимально полной информацией о проведенных исследованиях, выполненных процедурах, операциях и пр.

Если обратиться к мировой практике, то успешные примеры использования информационных компьютерных технологий в медицине можно найти в Германии, США, Израиле и других странах. Однако внедрить зарубежные информационно-аналитические системы в украинские медицинские учреждения практически невозможно: за рубежом совершенно другие требования к отчетным формам, документации и всем бизнес-процессам, происходящим в больнице. Пытаться адаптировать чужую систему автоматизации в медицинской области к украинским нормам — значит нести совершенно неоправданные затраты. Благодаря компании «Софтлайн», в Украине появилась собственная система автоматизации.

«Для принятия более качественных решений необходимо решить проблемы, связанные с недостаточной оперативностью внесения информации, поэтому при внедрении очень важно установить систему сразу во всех отделениях больницы, — отметил Юрий Моисеев, руководитель проектов и программ компании «Софтлайн». — Положительный эффект может дать и издание внутрибольничного приказа о внедрении системы, закрепляющего функциональные обязанности сотрудников по работе с ней. При закупке техники для функциональной диагностики нужно убедиться, что оборудование соответствует мировым стандартам по обмену информацией».

Впрочем, для реализации проекта одной информационно-аналитической системы было бы недостаточно. Прежде всего необходимо было установить сервер, предоставить компьютерное оборудование для врачей-специалистов, а главное — провести локальную сеть и обеспечить ее функционирование. C этой задачей успешно справилась компания «Cisco» — мировой лидер по поставкам полностью интегрированных решений для информационной инфраструктуры медицинских учреждений. Для медицинской отрасли «Cisco» разработала уникальное решение «Cisco Medical Grade Network» (Сеть медицинского назначения), включающее ряд специализированных медицинских приложений. Решения компании «Cisco» позволяют построить инфраструктуру — среду для функционирования различных приложений, в том числе от сторонних производителей. Одним из самых актуальных является решение для медицинского мониторинга «Cisco Clinical Connection Suite Patient Monitoring Solution», созданное в сотрудничестве с ведущими поставщиками медицинского оборудования и крупными интеграторами. Оно предоставляет врачам экстренный доступ к важной информации, например, к электрокардиограммам. Решение позволяет медицинским сестрам и врачам сохранять мобильность и в то же время иметь постоянный доступ к критически важным данным о пациентах. Недавно Ассоциация американских госпиталей рекомендовала беспроводные сетевые продукты «Cisco» к повсеместному внедрению.

«Технологии и решения «Cisco» уже долгое время успешно применяются учреждениями здравоохранения по всему миру в целях решения основной задачи этой сферы — предоставления качественных и доступных медицинских услуг, — говорит Юрий Жиляев, менеджер компании «Cisco» по работе с государственным сектором. — Сегодня мы становимся свидетелями реализации первых успешных проектов и в Украине, один из которых — очень перспективный проект «Электронная больница». Механизмы высокоэффективной совместной работы, взаимодействия и доступа к информации — основные двигатели глобальных изменений в сфере здравоохранения. Эти изменения уже скоро коснутся каждого из нас, и двадцатилетний опыт «Cisco» в построении инновационных сетевых решений сыграет здесь очень важную роль. Здравоохранение есть и останется стратегически важным направлением деятельности компании, поэтому мы и в дальнейшем намерены всячески поддерживать подобные проекты».

В проекте «Электронная больница» использованы продукты и технологии «Microsoft», которые широко применяются во многих медицинских учреждениях мира, позволяя собирать и хранить медицинские данные, анализировать их, осуществлять обмен знаниями между отдельными специалистами. Например, в Швейцарии на базе технологий «Microsoft» работает целая кардиологическая сеть. Специалисты могут советоваться друг с другом, обмениваться результатами ЭКГ, коронарографии, работать совместно над медицинским заключением. По сути дела, человека лечит не один врач, а целая сеть специалистов. Похожая система «виртуального стационара» создана на основе технологий «Microsoft» и в Румынии. Ведь не секрет, что не во всех медицинских учреждениях одинаковый профессиональный уровень врачей. Подобные «виртуальные медицинские консилиумы», медицинские интеллектуальные сети существенно сокращают неравенство в доступе к качественным медицинским услугам.

Кроме того, в европейских центрах «Microsoft» ведется большая работа по стандартизации компьютерного интерфейса для медицины. Например, «Microsoft» вложила около 47 млн долларов США в совместную программу c Национальной службой здравоохранения Великобритании по созданию удобного пользовательского экрана врача.

«Накопленный опыт, приобретенный корпорацией «Microsoft» за многие годы работы в самых разнообразных проектах во многих странах мира, отражен в концепции «Connected Health Framework» — своего рода руководстве по построению гибких масштабируемых медицинских систем. «Connected Health Framework» позволяет осуществлять безопасный доступ к информации о пациенте тем медицинским специалистам, которые имеют на это право, причем из любого места и с использованием самых разнообразных устройств доступа. Мы уверены, что в Украине есть все предпосылки для внедрения электронных систем здравоохранения, и наша компания сделает все от нее зависящее, чтобы успешно поддержать этот процесс», — отметила Татьяна Знаменская, менеджер направления «Охрана здоровья и социальная сфера» в Центральной и Восточной Европе.

«В силу специфики работы медицинского персонала применение стандартных персональных или портативных компьютеров не совсем эффективно, поэтому компания «Samsung» для проекта «Электронная больница» предложила инновационное решение — ультрапортативные компьютеры Samsung Q1 и Q1 Ultra», — говорит Владимир Болотников, маркетинг-менеджер представительства «Samsung Electronics Украина». Сверхлегкий вес устройства (менее 700 г), продолжительное время автономной работы (до 4,5 ч) и чувствительный к нажатию 7-дюймовый экран с разрешением 1024×600 точек обеспечивают комфортную работу врача. А расширенные коммуникационные возможности — Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth и Fast Ethernet — позволяют доктору иметь постоянный доступ к необходимой информации, даже если он не находится на рабочем месте. Благодаря производительности процессора Intel A110 и большому объему оперативной памяти (1024 МБ), эти устройства отлично справляются с поставленными задачами. Q1 Ultra дополнительно оборудован встроенными фото- и веб-камерой, которые дают возможность делать качественные фотоснимки и проводить интернет-конференции.

То, что уже удалось реализовать в рамках информационно-аналитической системы «Электронная больница» — лишь первый этап. На следующей стадии проекта планируется обеспечить компьютерами рабочие места медсестер, развитие сайта клиники и внедрение такого перспективного направления, как телемедицина. В Украине полученные в региональной больнице результаты обследования до сих пор практически невозможно отправить в столицу на консультацию ведущему специалисту в соответствующей области. И тут введение телемедицины как дальнейшей ступени развития проекта может кардинально изменить ситуацию. Доктор сможет, связавшись с центральным офисом любого специализированного учреждения, выслать по интернету результаты обследования пациента и получить квалифицированное заключение или консультацию в отношении методов лечения и возможных осложнений.

Внедренная система автоматизации коснется не только лечебной деятельности больницы, но и позволит оптимизировать многие другие ее бизнес-процессы: логистику, учет медикаментов, питание пациентов и пр. Как только все основные подразделы системы будут отшлифованы, ее можно будет ставить «на поток», автоматизируя все многопрофильные больницы Украины. Остается надеяться, что этот процесс не останется без надлежащей финансовой поддержки со стороны государства…

Игорь Гончаров, фото предоставлены ЗАО «Софтлайн»