Журнал Therapia является общемедицинским изданием и публикует материалы обзорного, проблемного, образовательного и/или нормативного характера.
В журнал предоставляются статьи, которые нигде ранее не публиковались и не находятся на рассмотрении в других издательствах. Язык подаваемых материалов — русский, украинский. Статьи публикуются на языке оригинала. Права на опубликованный материал принадлежат редакции.
Статья должна максимально полно и всесторонне освещать поднимаемую проблему. Автор материала может высказывать свою собственную точку зрения, относительно различных схем лечения или особенностей ведения больных с определенной патологией. Ключевые утверждения и факты должны быть подтверждены ссылками на источник. В статье должна отсутствовать прямая реклама торговых наименований лекарственных препаратов и компаний. Ответственность за достоверность и оригинальность поданных материалов несет автор.Журнал Therapia не публикует статьи, посвященные результатам постмаркетинговых исследований отдельных лекарственных средств (за исключением многоцентровых, рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых клинических исследований). При упоминании лекарственных препаратов должны использоваться только их международные наименования, предложенные ВОЗ (за исключением комбинированных препаратов и препаратов, не имеющих аналогов на фармацевтическом рынке Украины). Торговое наименование может упоминаться в тексте статьи 1–2 раза в виде примера при перечислении лекарственных препаратов разных групп.
Обязательные элементы статьи:
- название;
- ФИО автора (-ов), место работы;
- собственно статья, с пронумерованными графиками, таблицами, диаграммами и подписями к ним;
- список использованной литературы,
- иллюстрации (отдельным файлом)
Статья должна быть структурирована, и не содержать аббревиатур, кроме общепринятых химических и математических значений и мер, приведенных в международной системе единиц. Часто упоминаемые и общепринятые термины могут быть поданы в виде сокращений и аббревиатур, которые должны быть приведены полностью при первом упоминании. Термины должны соответствовать Международной Анатомической Номенклатуре и Международной Гистологической Номенклатуре, нозологические единицы — Международной классификации болезней X пересмотра. Номера библиографических ссылок в тексте, отсылающие к списку литературы, приводятся в квадратных скобках.
Текстовый редактор: Word
Поля: верхнее и нижнее по 2 см, левое — 3 см, правое — 1,5 см.
Межстрочный интервал: полуторный.
Шрифт: Times New Roman. Кегль: 14.
Иллюстрации должны быть представлены в отдельном файле в каком-либо из следующих форматов: TIF, GIF, JPG. Плотность изображения на иллюстрациях должна быть не менее 300 dpi. Фотографии, рентгеновские снимки должны быть преобразованы в электронный вид с использованием одного из вышеуказанных форматов.
Количество источников в списке литературы не ограничено, но объем статьи вместе с таблицами, иллюстрациями и списком литературы не должен превышать 45 тысяч знаков, включая пробелы. Каждый новый источник должен быть прописан с новой строки, на языке оригинала, и располагаться в порядке цитирования или по алфавиту. Нельзя ссылаться на неопубликованные работы. Каждый документ, включенный в список, должен быть описан в соответствии с требованиями ДСТУ ГОСТ 7.1:2006.
Редакция оставляет за собой право:
- сокращать объем статьи или разбивать ее на независимые логические фрагменты для публикации в нескольких номерах;
- осуществлять литературную редакцию статьи без изменения ее смысла;
- не публиковать список литературы.
Материалы высылаются по e-mail: therapia@umb.com.ua или по почте на магнитном или оптическом носителе: 03142, Киев, ул. Кржижановского 4, 4-й этаж.