Therapia

Иммуноонкология — новая эпоха в лечении рака или «драма с хеппи-эндом»

Иммуноонкология — направление, совершившее революцию в борьбе с заболеванием раком. Это лечение, котороене «бьет» без разбору по всем тканям организма, как радио- или химиотерапия, а буквально с ювелирной точностью перекрывает пути ускользания опухолей от ликвидации иммунной системой. Методы иммуноонкологии возвращают иммунной системе способность уничтожать злокачественные клетки. Большой резонанс в медицинском мире и за его пределами вызвало создание и выведениена рынок иммуноонкологического препарата пембролизумаб2, который помогает взять под контроль те формы рака, которые ранее считались неизлечимыми. Разберемся, как действует пембролизумаб.

Драма со счастливым концом

Как известно, организм человека — арена ожесточенной борьбы, которая не прекращается ни днем, ни ночью. В этой борьбе, как водится, есть «наши», а есть «враги». «Наши» — это иммунная система, которая защищает организм от «врагов». Последние могут вторгаться извне, как, например, вирусы, бактерии или паразиты, а могут появиться и внутри организма, как, например, клетки-мутанты, они же раковые клетки. У «наших» — куча техники, точной, сложной и беспощадной, которая умеет быстро найти и обезвредить чужака. У «врагов» — множество уловок, которые помогают им вывести эту технику из строя или обмануть ее. Раковые клетки — чемпионы по коварству, в арсенале которых сотни способов избежать уничтожения иммунной системой. Пембролизумаб нейтрализует коварнейшую уловку раковых клеток и таким образом помогает «нашим» их уничтожить.

Перепечатано с разрешения из журнала «Фармацевт Практик», 2017, № 1

(...)

 

Полностью статью читайте в печатной версии журнала

 

Для оформления редакционной подписки на журнал Therapia вы можте самостоятельно скачать,  заполнить, оплатить и выслать нам купон-заказ и квитанцию (АКЦИЯ!)

а можете позвонить или написать в наш отдел подписки:

Виктория Мартыненко, Инна Дмитриева тел.: +38 (044) 498-06-73,

e-mail: trade@ums.kiev.ua,  dmitrieva@umb.com.ua