Новости Elsevier, BMJ

06сен2011

Психические нарушения среди молодежи

По мнению исследователей, всемирные организации здравоохранения должны больше внимания уделять подросткам и  взрослым молодого возраста.

 


По мнению исследователей, всемирные организации здравоохранения должны больше внимания уделять подросткам и  взрослым молодого возраста. Шестая часть (15,5%) всех преждевременных случаев смерти и инвалидности, причиной которых большей частью были психические нарушения (в том числе злоупотребление лекарственными средствами), травмы, а также инфекционные либо паразитарные заболевания приходится на эту возрастную группу.

 Согласно результатам общего анализа бремени заболеваемости у людей в возрасте 10–24 лет более 90% случаев смерти или инвалидности имеют место в странах с низким либо средним уровнем доходов, в частности в Африке и Юго-Восточной Азии, где девочки и женщины молодого возраста преждевременно умирают в более молодом возрасте в сравнении с мальчиками и мужчинами.

В большинстве стран над случаями смерти преобладают случаи инвалидности в результате несчастного случая, а такие психические расстройства, как аффективные расстройства / расстройства настроения и злоупотребление алкоголем, были главными причинами инвалидности, что составляет в мире 45% случаев преждевременной смерти в этой возрастной группе. Травмы, приобретенные в результате насилия либо дорожно-транспортных происшествий, респираторные заболевания (в основном, астма) и инфекционные либо паразитарные заболевания также входят в шестерку самых распространенных причин инвалидности в большинстве стран мира.

Эти анализы внесли много дополнительных и очень важных данных к проделанной ранее работе, при этом внимание уделялось только смертности среди людей молодого возраста. Не следует также недооценивать и вклад в эту тенденцию такой вредной привычки как курение.

< все новости