Новости Elsevier, BMJ

25янв2011

Согласно данным, опубликованным в онлайновом режиме 6 декабря 2010 г. в журнале The Lancet, при ежедневном длительном применении ацетилсалициловой кислоты (АСК) в низких дозах снижается риск смерти не только от колоректального рака, но также других видов рака.


25янв2011

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США — FDA (Food and Drug Administration) зарегистрировало лекарственный препарат Абстрал (Abstral) (фентанил) в форме трансмукозальных таблеток немедленного высвобождения, которые предназначены для лечения «прорывающейся» боли у взрослых онкологических больных.


18янв2011

Согласно данным Американского онкологического общества (American Cancer Society) в 2010 г. рак поджелудочной железы диагностируют приблизительно у 42 тыс. американцев, 35 тыс. умрут от этой смертельной болезни. По результатам последнего исследования, заболевание развивается на протяжении нескольких десятилетий, и на сегодняшний день его все еще очень сложно диагностировать на ранних стадиях.


18янв2011

Короткий импульс электромагнитного излучения, направленный на почки, может помочь людям, страдающим гипертонией и не реагирующим на медикаментозное лечение.

18янв2011

Эксперты говорят, что многие запрещенные субстанции менее опасны, чем алкоголь и сигареты.

Исследование, опубликованное группой британских экспертов в медицинском журнале Lancet, делает вывод, что алкоголь, в целом, вреднее героина и крэка (более дешевой версии кокаина).

18янв2011

 

Исследователи предупреждают о том, что безрецептурные обезболивающие, используемые в качестве противовоспалительных средств, например, ибупрофен, могут удвоить или утроить риск развития сердечного приступа и инсульта у определенной  категории населения.


18янв2011

Грудное вскармливание, несомненно, лучшее питание для детей, но позднее введение твердой пищи после шести месяцев может способствовать развитию неправильных привычек питания в дальнейшем. Официальные руководства рекомендуют кормить детей исключительно грудным молоком в течение первых шести месяцев, но Mary Fewtrell, консультант-педиатр Института детского здоровья в Лондоне, и ее коллеги говорят, это может "сократить окно для введения новых продуктов".


18янв2011

 

Ученые разработали анализ крови, позволяющий диагностировать синдром Дауна и исключающий необходимость проведения инвазивных исследований, которые представляют опасность для жизни будущего ребенка.


1 : 2 : 3